Московский театр «Мастерская Петра Фоменко» проведет в Воронеже гастроли с 19 по 23 сентября. Столичная труппа сыграет на сцене Воронежского концертного зала (ВКЗ) спектакли «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского и «Война и мир» по роману Льва Толстого.

Комедия «Волки и овцы» по известной пьесе Александра Островского об аферах с векселями не сходит с подмостков «Мастерской Петра Фоменко» с 1997 года и является «визитной карточкой» труппы. Спектакль «Война и Мир. Начало романа» – лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» (2002) в трех номинациях: «Лучшая режиссура», «Лучший спектакль малой формы» и «Лучшая женская роль» (Галина Тюнина). Оба спектакля созданы с большим пиететом к оригинальным текстам русских классиков.

Московский театр «Мастерская Петра Фоменко» был основан в 1988 году. В состав труппы вошли студенты учебной мастерской Петра Фоменко на режиссерском факультете ГИТИСа. Выпускники мастерской Фоменко 1993 года составили костяк молодого театра, который затем еще дважды пополнялся учениками мастера. Сегодня в труппе «Мастерской Петра Фоменко» 52 артиста и 6 режиссеров, в репертуаре театра 34 спектакля. Многие работы театра удостаивались престижных театральных премий, в том числе премии им. Станиславского, «Золотой маски» и других, были участниками российских и международных театральных фестивалей.

Петр Фоменко (1932-2012) – знаменитый российский театральный режиссер, педагог, профессор Российской академии театрального искусства (РАТИ), народный артист России. Режиссер телеверсий спектаклей «Выстрел», «Метель», «Пиковая дама», «Детство. Отрочество. Юность» и других. За годы преподавания в ГИТИСе в профессиональную театральную жизнь шагнули 4 выпуска учеников Фоменко, среди которых режиссеры Сергей Женовач, Владимир Епифанцев, Миндаугас Карбаускис, Сергей Пускепалис и другие.

Билеты на спектакли «Мастерской Петра Фоменко» в Воронеже можно приобрести в кассах концертного зала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».