Московские уличные театры «Эскизы в пространстве» и «Высокие братья» выступили на главной площади Россоши в субботу, 13 июня. Представления в райцентре прошли в рамках пятого Платоновского фестиваля искусств, который впервые вывез фестивальных артистов в Воронежскую область.

К 12 часам дня субботы, 13 июня, на главную площадь Россоши стали подходить горожане. 30-градусная жара давала о себе знать, и зрители стремились укрыться от солнца под деревьями у здания центрального почтамта. Кое-кто, вооружившись зонтиками, занимал места поближе к сценической площадке.

Артисты задержались в пути из-за пробок, и первый спектакль начался с опозданием почти в 1,5 часа. К зрителям вышли две огромные куклы – девушка в белом платье и мужчина в черном костюме. Так началось представление «Полет над городом» театра «Эскизы в пространстве». Звучала лишь музыка. Реплик не было. За 40 минут молодые артисты, которые были не на сцене, а рядом со зрителями на площади, рассказали историю о рождении и жизни поэта.

– Все понятно и без слов, – поделилась россошанка Ксения Ищенко. – Мне очень понравилось. А близость актеров позволяет почувствовать себя героем всего происходящего.

Второй спектакль был более динамичным.Команда цирковых и драматических артистов из столичного театра «Высокие братья» приготовила для россошанцев уличную клоунаду «История о двух репризах» с акробатическими трюками и шутками.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter