Московское ОАО «Буст Кэпитал Менеджмент Групп» разработало проект завода по производству биотоплива из древесных отходов в Бобровском районе, сообщил руководитель управления лесного хозяйства области Александр Величко на заседании президиума правительства региона в понедельник, 6 июля. Материалом для работы предприятие обеспечат лесники – за счет санитарных вырубок.

В качестве материала для переработки на заводе можно будет использовать древесину, полученную во время санитарных вырубок. На выходе предприятие будет давать пиролизное масло – топливо, по своим характеристикам превосходящее мазут.

Пиролизное масло получают при нагревании сухих опилок в бескислородной камере до 500-600 градусов Цельсия. При этом основная часть биомассы газифицируется, а при охлаждении около двух третей исходной массы конденсируется в виде древесного масла.

По данным Александра Величко, потенциальный покупатель уже найден – подписан базовый контракт с финской энергетической компанией. Пока для реализации проекта необходим соинвестор, который предоставит средства для финансирования начального этапа строительства предприятия. За счет поступлений от будущего завода биотоплива воронежские власти планируют поддерживать санитарное состояние лесов региона.

Руководитель управления пояснил, что по плану объем санитарных вырубок в 2015 году составит 4,1 тыс. га.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter