Открытие выставки московской художницы Нины Прошуниной состоялось в галерее Воронежского камерного театра в среду, 6 апреля. В экспозицию вошли несколько работ, объединенных названием «Проделки путти».

Путти – другое название амурчиков, мальчиков с крыльями, которые часто встречаются в искусстве барокко и Ренессанса.

– На моих работах часто присутствуют путти. Причем многие работы выполнены в разное время жизни, поэтому я подумала, что это, должно быть, их проделки, что я к ним время от времени возвращаюсь. Путти изображались на картинах как малыши, которые символизировали ангелов, купидонов и гениев, были покровителями муз. И их присутствие на моих работах, и эта выставка в Воронеже, которая чудом случилась в моей жизни – я думаю, что это действительно их проделки, – объяснила Нина Прошунина название экспозиции.

Кроме картин с изображениями путти на выставке Нины Прошуниной можно увидеть большие полотна с нежными цветами и портреты знаменитых личностей – актера Роберта Паттинсона и модельера Карла Лагерфельда.

– Я пытаюсь найти в современном мире образы, которые в контексте развития времени смогут выразить нас, мое мироощущение, наше время. Эти образы я вижу в конкретных людях, – пояснила Нина Прошунина. – Для меня искусство, живопись – это игра и не более того. Я им увлекаюсь, но не люблю теоретизировать о нем. Цветы присутствуют в нашей жизни всегда. Камиль (Тукаев, актер Камерного театра, супруг художницы – РИА «Воронеж») придумал версию, что, наверное, путти и рождаются в цветах – в райских садах или вроде того. В нашей жизни происходят чудеса и волшебство, и в каждой работе есть доля волшебства, в которое мы верим. В своих работах я пытаюсь это волшебство поймать.

Выставка Нины Прошуниной «Проделки путти» будет работать в галерее Камерного театра со вторника по воскресенье с 12:00 до 17:00. Вход свободный. После 17:00 вход на выставку открыт только для посетителей спектаклей. Дату завершения экспозиции в галерее пока не назвали.

Фото: 1 из 10

111111111111111111111111111111

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter