Мошенница заставила воронежскую пенсионерку снять все деньги со своего счета, чтобы избавиться от порчи. Горожанка потеряла 259 тыс. рублей. Полицейские установили подозреваемую в инциденте, который случился в декабре 2017 года, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 27 февраля.

В конце 2017 года неизвестная подошла к 80-летней женщине на улице Челюскинцев и завела доверительный разговор. Женщина расспросила пенсионерку о здоровье и рассказала, что на ее деньги наложили порчу. Для обряда очищения женщина рекомендовала использовать все деньги. Горожанка сняла в ближайшем отделении банка средства и вместе с новой знакомой пришла домой. Завернув деньги в газету, неизвестная распорола подушку и сделала вид, что положила туда сверток. Зашив подушку, она велела пожилой женщине спать на ней до утра и ушла. Через несколько часов пенсионерка достала сверток, но денег там не оказалось.

Полицейские изъяли следы пальцев рук с места преступления, изучили записи камер видеонаблюдения в банке, где пенсионерка снимала деньги. Сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемой. Ей оказалась 39-летняя жительница Тверской области, которая признала вину. В ее отношении возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция по статье – 6 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter