Жительница Воронежа потеряла 145 тыс. рублей, доверившись мошенникам. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД во вторник, 3 ноября.

Заявление поступило в полицию от 32-летней жительницы Ленинского района. Ей в соцсетях написал ее «супруг» и попросил перевести на счет карты 4 тыс. рублей для оплаты покупок в интернет-магазине. Во время общения он постоянно уходил от ответа, что конкретно заказал. В ходе переписки женщине прислали несколько счетов, самые крупные их которых – два на 50 тыс. рублей. В итоге жительница Воронежа перевела около 145 тыс. рублей на различные счета. Позже она узнала от супруга, что он не писал ей никаких сообщений, а его страницу взломали.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют быть начеку при совершении сделок через интернет. Проявлять осторожность при общении с неизвестными, которые убеждают в необходимости передачи им данных банковских карт и кодов из SMS. Полицейские призывают всегда связываться со своими родственниками и уточнять у них, действительно ли они обращались с просьбами. В случае звонков из банка следует сбрасывать вызов и перезванивать только по номеру, указанному на оборотной стороне карты, и никогда не перечислять деньги по неизвестным реквизитам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter