Для супружеской пары Телегиных из поселка Новотроицкий визит гостей обернулся потерей крупной суммы денег. Когда к ним постучались неизвестные, пенсионеры не испугались. Открыли дверь, пригласили в дом. Двое молодых людей представились сотрудниками социальной службы. Рассказали, что разносят по домам денежную компенсацию. Телегиным положено 11 тысяч. Благодарные и гостеприимные пенсионеры пригласили вошедших присесть к столу.

В подтверждение своих слов один их «соцработников» достал три крупные купюры и сказал: «Надо четыре тысячи сдачи. Найдете?» Оба супруга потянулись к своим кошелькам и заначкам. В руках у женщины оказались три тысячи рублей, а у мужчины – почему-то семнадцать.

Следующие минуты повергли супругов, которым за 85 лет, в шок. Мошенники выхватили деньги из рук растерявшихся пенсионеров и скрылись.

В настоящее время проводится дознание. Сотрудники ОМВД по Таловскому району будут благодарны за любую дополнительную информацию по этому факту. И напоминают жителям района о бдительности – ее надо проявлять в общениях с незнакомыми людьми.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter