Желающих сэкономить на авиабилетах может подстерегать опасность, сообщает «Российская газета». В преддверии сезона отпусков в Интернете активизировались мошенники.

Действуют они обычно по приблизительно одинаковой схеме. В Интернете появляется сайт, который предлагает купить авиабилеты с огромной скидкой. Низкая цена привлекает большое количество желающих сэкономить. Покупателю предлагают забронировать билет на нужный ему рейс, не взимая за это никакой платы. Клюнувший на удочку мошенников клиент звонит в авиакомпанию и убеждается, что бронь на его имя, действительно, существует. Только после этого происходит оплата. Обычно мошенники просят оплатить стоимость билета наличными или же электронными деньгами. Однако, приехав в аэропорт, обманутый покупатель узнает, что его бронь отменили или же ее вовсе не было Найти тех, кто продал таким образом авиабилет очень сложно. Сайты быстро закрываются, группы в социальных сетях исчезают. Существуют такие фирмы не долго, но успевают очень большие суммы.

Эксперты советуют прежде, чем покупать билет на сайте, которым вы ранее ни разу не пользовались, попытаться узнать больше информации о фирме, предлагающей свои услуги. Все расчеты лучше всего производить при помощи банковской карты с небольшим балансом, а не наличными, как часто просят мошенники.  При этом  деньги лучше не переводить с карты на карту, а делать как положено - через CVV2-код или (еще лучше) через код подтверждения от банка. Именно такой способ оплаты гарантирует вам участие банка в вашей покупке. А значит, транзакцию можно будет оспорить, если вы или служба безопасности заподозрит что-то неладное

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter