Полицейские получили пять сообщений о мошенничествах в Воронежской области за субботу, 23 марта, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. Злоумышленники совершали преступления под предлогом блокировки банковских карт, продажи карт и помощи знакомым.

В отдел МВД России по Лискинскому району поступило заявление от 38-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что ей позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка. Незнакомка сообщила, что служба безопасности зафиксировала несанкционированное списание денег с нескольких карт женщины. По словам «сотрудницы банка», предотвратить хищение средств возможно при предоставлении персональных данных для доступа в систему. Жительница Лискинского района сообщила необходимую информацию. С её счетов списали 18 тыс. рублей.

Правоохранители устанавливают лица, причастные к преступлениям. По всем фактам возбудили уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские попросили жителей Воронежской области быть бдительными. Не стоит сообщать персональные данные и защитные коды от банковских карт, пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным, в том числе сотрудникам финансовых организаций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter