В Вологодской области правоохранители задержали 45-летнего мужчину, который подозревается в мошенничестве. В апреле этого года в полицию обратились конкурсные управляющие двух вологодских фирм, занимающихся строительством в разных регионах России. Заявители сообщили, что со строительных объектов, находящихся в Воронежской, Волгоградской областях и Республике Калмыкии, пропала дорогостоящая строительная техника. Ущерб составил несколько десятков миллионов рублей, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Вологодской области.

По предварительным данным, мужчина был знаком с директорами обеих фирм и когда-то в них работал. Поэтому он знал, где находится техника и оформлял от имени руководителей предприятий поддельные доверенности на ее вывоз со строительных объектов. Похищенное оборудование аферист переправлял в Ярославль и Вологду, где через знакомых сдавал ее в аренду. За что незаконно получал немалую прибыль. Он неоднократно судим за мошенничество.

Сейчас также возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter