В Вологодской области правоохранители задержали 45-летнего мужчину, который подозревается в мошенничестве. В апреле этого года в полицию обратились конкурсные управляющие двух вологодских фирм, занимающихся строительством в разных регионах России. Заявители сообщили, что со строительных объектов, находящихся в Воронежской, Волгоградской областях и Республике Калмыкии, пропала дорогостоящая строительная техника. Ущерб составил несколько десятков миллионов рублей, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Вологодской области.

По предварительным данным, мужчина был знаком с директорами обеих фирм и когда-то в них работал. Поэтому он знал, где находится техника и оформлял от имени руководителей предприятий поддельные доверенности на ее вывоз со строительных объектов. Похищенное оборудование аферист переправлял в Ярославль и Вологду, где через знакомых сдавал ее в аренду. За что незаконно получал немалую прибыль. Он неоднократно судим за мошенничество.

Сейчас также возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter