Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при капремонте одного из медучреждений Воронежа. Подрядчика заподозрили в хищении из бюджета 330 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 29 сентября. По данным РИА «Воронеж», речь идет о детском отделении КУЗ ВО областного клинического психоневрологического диспансера (улица Кольцовская, 1). Предварительно стражи порядка установили, что госконтракт на 4,6 млн рублей подозреваемый подписал в мае 2020 года. По нему строителям предстояло отремонтировать отопление, водоснабжение и электроснабжение. По версии следствия, в сентябре того же года руководитель стройфирмы в документах указал подложные данные об установленном специальном свето-техническом оборудовании: по факту смонтировали оборудование, которое не соответствовало требованиям.

По материалам сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 6 лет лишения свободы со штрафом в 80 тыс. рублей. Фигуранту избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее подрядчика, который занимался ремонтом дорог в селе Липовка Бобровского района, уличили во внесении ложных сведений в акты приемки выполненных работ. Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции местного РОВД считают, что 35-летний мужчина солгал о количестве использованного песка и щебня на 2,2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter