После реконструкции мощность мясокомбината в Верхнехавском районе будет в пять раз больше, чем до пожара. Об этом сегодня, 2 апреля, на встрече с врио губернатора Алексеем Гордеевым рассказал председатель совета директоров группы компаний «Талекс» Алексей Тотунов.

Напомним, 25 января на предприятии произошел пожар, в результате которого выгорело 1,5 тысячи квадратных метров производственных площадей, пострадало оборудование. После ЧП руководство «Талекса» заявило, что на месте сгоревшего мясокомбината появится новое предприятие.

Как сообщил в ходе беседы с главой региона Алексей Тотунов, производственная мощность мясокомбината после реконструкции будет увеличена в пять раз. Так, производительность линии по переработке свинины составит 600 голов в час, по крупному рогатому скоту – 40 голов в час. На предприятии будет создано до 1 тысячи рабочих мест.

Продукция мясокомбината будет передаваться в торговые сети – по этому вопросу уже прошли переговоры, отметил Тотунов.

Рядом с мясокомбинатом летом текущего года начнется строительство ветсанутильзавода с производственной мощностью до 600 тонн в сутки. Тотунов также сообщил, что на племенном предприятии в Аннинском районе идет активный отел поголовья, завезенного из Австралии.

Врио губернатора в свою очередь пообещал проектам группы компаний «Талекс» поддержку со стороны правительства области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter