Минувшей ночью, когда верующие отмечали Крещение, в Воронеже было -15 градусов. 

Согласно архивам Воронежского Гидрометцентра, за последние 30 лет наблюдений этот день был самым холодным в 2006 году. Тогда в Воронеже было -31,3 градуса. А самой теплой крещенская ночь была в 2007 году, когда на улице было +7,1 градуса. 

Как рассказали местные метеорологи, сегодня ночью мороз окрепнет еще больше – в областном центре будет -18 градусов, а в северных районах области -20. 

Завтра, 20 января, днем будет -13 градусов, облачно с прояснениями, без осадков. На дорогах скользко. Ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду. 

Во вторник, 21 января, ночью -18 градусов, днем -13. Ветер восточный, без осадков. Высокий фон атмосферного давления в этот день может доставить некоторый дискомфорт метеозависимым жителям Воронежа и области. 

Стрелки барометров начнут движение в сторону низкого давления в среду, 22 января, сигнализируя о предстоящем изменении погоды. Во второй половине недели пойдет снег, и морозы ослабеют. Так начнет проявлять себя восстанавливающийся в атмосфере над регионом западно-восточный перенос воздушных масс. 

В среду ночью и днем пройдет небольшой снег. Ночью будет -16 градусов, а днем -11. 

Теплеть начнет в ночь на четверг, 23 января. Ночью будет -12, а днем уже -9 градусов. В этот день синоптики прогнозируют небольшой снег.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter