В последний день рабочей недели, 12 декабря, Воронежская область остается во власти южного циклона. Воронежский Гидрометцентр предупредил о неблагоприятных погодных условиях: осадках в виде снега, мокрого снега, ледяного дождя, переохлажденного дождя и мороси. Это приведет к образованию гололедицы на дорогах. Ожидается южный умеренный ветер и преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Дневная температура в 0..+2 градуса в пятницу по-прежнему превышает норму, соответствуя середине ноября. Максимальную температуру для 12 декабря за годы наблюдений воронежские синоптики зарегистрировали в 1979 году. Тогда в городе было +9,6 градуса. Последний рекорд минимальной температуры был побит в 1977 году. Тогда столбики термометров воронежцев опустились до 25,6 градуса мороза.

В субботу, 13 декабря, в Воронеже будет облачно. Ночью временами осадки, гололед, днем без осадков, на дорогах гололедица. Ветер южный со скоростью 7-12 м в секунду. Температура воздуха ночью -2...-4, днем 0…-2 градуса.

В воскресенье, 14 декабря, будет пасмурно, но без осадков. Ночью -4 градуса на фоне умеренного северо-западного ветра, днем +1 и умеренный западный ветер.

В ночь на новую неделю в Воронеже по-прежнему будет без осадков и 2 градуса мороза. Днем в понедельник, 15 декабря, +1 градус, переменная облачность и сухо. Ветер умеренный юго-западный.

Во вторник, 16 декабря, вновь обойдется без осадков. Ночью -2 градуса, днем переменная облачность на фоне +1 градуса. Ожидается умеренный южный ветер.

Согласно долгосрочному прогнозу, на Новый год погода порадует воронежцев снегом и комфортной температурой около -4 градусов днем и -7..-10 в ночь на 1 января 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter