Воронежский «Молвест» показал израильским предпринимателям молочное производство в рамках бизнес-форума по молочному животноводству 6 и 7 июня, сообщила пресс-служба компании. Иностранные гости посетили крупнейшую в Европе ферму – сельхозпредприятие «Молоко Черноземья» в селе Архангельское Аннинского района. Делегаты отметили масштаб и высокий уровень ухода за животными.

В составе делегации вошли представители бизнеса, департамента животноводства и внедрения опыта Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Израиля. На форуме, в рамках обмена опытом и поиска бизнес-партеров по молочному животноводству, участники обсудили перспективы совместного проекта по развитию молочного производства.

– Мы увидели, что ваши коровы получают лучший уход и дают высококачественное молоко, – отметила глава Израильского совета по молочной продукции Михаль Краус во время посещения фермы компании «Молвест».

СХП «Молоко Черноземья» – самая многочисленная по содержанию животных молочная ферма в России и европейской части континента: численность дойного стада – 5,5 тыс. коров, предприятие производит 107 тыс. литров молока-сырья в сутки. Основные породы коров – джерсейская и монбельярд.

Израильский опыт может помочь российским фермерам повысить продуктивность молочного стада, считает глава пилотного проекта «развитие системы молочного производства в России» с израильской стороны, директор по внешней торговле Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Израиля Гилад Элираз.

– Наш визит – часть реализации «дорожной карты», подписанной в Израиле в ноябре 2016 года премьер-министром Дмитрием Медведевым. Мы очень впечатлены тем, что увидели на фермах. Регион для реализации совместного проекта будет отбираться федеральным правительством, но мы очень надеемся, что Воронежская область окажется в числе основных кандидатов, – рассказал Гилад Элираз.

В компании «Молвест» надои на корову породы монбельярд составляют 8,5 тыс. л в год (30 л в день с учетом периода сухостоя). Надои коров джерсейской породы – 6,5 тыс. л в год (20 л в день). У молока превосходные показатели по содержанию белка и жира. Для монбельярдов – 3,6% и 4,4% соответственно, для джерси – 4,6% белка и 6,3% жира.

Регионы-кандидаты для реализации пилотного российско-израильского проекта по молочному животноводству будут обсуждаться осенью 2017 года в Москве на заседании российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter