Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов предложил включить в закон «О молодом специалисте в Воронежской области» работников системы здравоохранения и образования. После принятия поправок на выплату из областного бюджета смогут рассчитывать более тысячи человек, отметил он на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 8 декабря.

Олег Мосолов напомнил, что закон «О молодом специалисте в Воронежской области» региональный парламент принял в марте 2014 года. Он гарантировал ежегодные выплаты молодым специалистам, поступившим на работу в областные государственные или муниципальные учреждения в сфере соцобслуживания и соцзащиты населения, ветеринарии, физкультуры и спорта, культуры и архивного дела. С каждым годом сумма выплаты увеличивается: за первый год работы – 10 тыс. рублей, за второй – 15 тыс. рублей, за третий год работы – 20 тыс. рублей.

Сейчас в реестр молодых специалистов этих категорий входят 48 человек. Однако этот список не учитывает работников здравоохранения (519 человек) и образования (500 человек). Олег Мосолов предложил исправить этот пробел.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter