Выставка молодых воронежских художниц Вероники Злобиной и Али Садретдиновой «Восьмое рассмотрение» открылась в галерее «Х.Л.А.М.» в субботу, 18 июля. В экспозицию вошли живопись, мультимедиа и предметы из несуществующего музея инопланетян, якобы исследовавших Землю.

Материалы исследований представляют собой обыденные для землян вещи – гербарий, снимки МРТ, рисунки людских и животных скелетов. На стену проецируется видео кровотока, снятое под микроскопом. Живопись, якобы оставленная инопланетянами, изображает пейзажи Воронежской области.

DEM_5627.jpg
Фото — Роман Демьяненко

– Все это вроде бы простые для нас вещи, но если бы инопланетяне к нам действительно прилетали, мне кажется, они стали бы изучать именно это, – рассказала художница Вероника Злобина. – На МРТ – снимки человеческого мозга, засушенная трава – это материалы, взятые из нашей естественной среды. Если бы мы попали на другую планету, мы бы тоже искали там для изучения нечто подобное.

DEM_5670.jpg
Вероника Злобина
Фото — Роман Демьяненко

Девушки поведали, что главной их целью было допустить другие, непризнанные теории происхождения жизни на Земле, в частности, космическую. Аля Садретдинова призналась, что действительно верит в то, что жизнь на нашу планету была занесена из космоса.

DEM_5666.jpg
Аля Садретдинова
Фото — Роман Демьяненко

– Мне тоже не очень нравится дарвиновская теория, но мне интересно переосмыслять не только научные, но и псевдонаучные теории, просто чтобы «расшевелить» мозги, задуматься, – сказала Вероника Злобина.

DEM_5704.jpg
Фото — Роман Демьяненко

Выставка «Восьмое рассмотрение» будет работать в галерее «Х.Л.А.М.» до 7 августа. Вход свободный.

DEM_5621.jpg
Фото — Роман Демьяненко

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter