Фотограф из Воронежа, 27-летняя Кристина Бражникова, вошла в число 30 финалистов Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина (за финал боролись авторы более 5 тыс. фоторабот). Об этом в пятницу, 29 мая, сообщила пресс-служба МИА «Россия сегодня», организовавшего конкурс под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Торжественное награждение Кристины и других 29 финалистов пройдет в Москве в среду, 3 июня.

Имя победителей конкурса международное жюри объявит в ходе той же церемонии. «Гран-при» вручат автору самой яркой работы. Он получит 500 тыс. рублей. Призовой фонд конкурса составит 50, 35 и 25 тыс. рублей за первое, второе и третье место соответственно.

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе все желающие фотографы в возрасте от 18-33 лет из 54 стран четырех континентов разместили свои работы на специальном сайте. Снимки должны были подходить под одну из четырех номинаций: «Главные новости», «Проблемы современности», «Спорт» и «Повседневная жизнь». Конкурсантка из Воронежа подала одну серию снимков и два одиночных фото. 

На втором этапе члены жюри, ведущие фото- и арт-деятели России и мира, определили 30 финалистов, среди которых и оказалась воронежская девушка. Возглавил жюри известный американский фотограф, лауреат Фонда Гуггенхайма Джейсон Эскенази. В финал прошла серия фото про семью Трубниковых (номинация «Проблемы современности») и одиночное фото с тренировки детей в открытом бассейне (номинация «Спорт»). 

Кристина Бражникова окончила Воронежский государственный технический университет в 2010 году. Профессионально начала заниматься фотографией 2007 году после обучения у одного из самых опытных фотожурналистов Воронежа, фотокорреспондента РИА «Воронеж» Михаила Кирьянова. Кристина участвовала в нескольких воронежских и федеральных фотовыставках, а также отмечена премией Воронежской области по журналистике за 2013 год.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов в их стремлении к профессиональному мастерству. В рамках конкурса представителям мирового фотосообщества будет дана возможность открывать новые имена в фотожурналистике, поддерживать и развивать ее высокие стандарты, формировать критерии качества документальной фотографии в России и мире.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter