Выставка работ архитектора Ксении Полуэктовой «МОМО» откроется в большом зале книжного клуба «Петровский» 17 января. В экспозиции будут собраны акварели и графика.

Ксения Полуэктова оконнчила художественную школу, затем архитектурный факультет, сейчас является преподавателем в школе искусств. В «Петровском» она покажет свои старые работы и которые она готовит к выставке прямо сейчас.

– Выставка была задумана в начале лета, и с этого момента я начала работать, – рассказала Ксения Полуэктова корреспонденту РИА «Воронеж». – На мой взгляд, картины получились достаточно стилистически обобщенными, но это скорее не задумка, а стиль моей работы.

Как обычно на арт-выставках в «Петровском», вернисаж будет сопровождаться музыкой (выступят диджеи Диктор Канале Культура и Антон Колягин) и видео, которое автор экспозиции подберет специально. Организаторы обещают, что выставка будет атмосферной.

– Акцент этой выставки сделан на орнаменты и на контраст цветов, но называть выставку по факту - слишком просто, поэтому я ушла в символизм. «М» и «О» – это больше не буквы, а формы: в основе первой – треугольник, второй – круг, они являются максимальными противоположностями. И если их продублировать, то и получается орнамент.
Ксения Полуэктова, художник

Открытие выставки «МОМО» запланировано на 10:00 в большом зале книжного клуба.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter