Сегодня, 22 июля, активисты «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) проверили доступность Воронежской лесотехнической академии для абитуриентов с ограниченными возможностями. 

На помощь ребятам пришел мужчина с ограниченными возможностями, передвигающийся на инвалидной коляске. По совам мужчины, пандус у входа в главный корпус академии слишком широкий и крутой. 



– Если коляска небольшая, то человек просто не сможет заехать. Угол наклона пандуса не соответствует установленным нормам. Физически слабый человек не осилит такую «гору», да и с посторонней помощью забраться на пандус ВГЛТА будет непросто. Человек на инвалидной коляске при всем желании не сможет попасть в вуз самостоятельно, поэтому мы ставим под сомнение доступность образования в ВГЛТА для инвалидов,  рассказали РИА «Воронеж» в воронежском штабе МГЕР.

Рейд прошел в рамках федерального проекта «Зачет», в котором молодогвардейцы проверяют в вузах наличие подъемников, пандусов, лифтов и туалетов для инвалидов. Согласно закону «Об образовании», все учебные заведения должны быть оборудованы приспособлениями для учащихся с ограниченными возможностями.


На данный момент молодогвардейцы обнаружили 53 российских вуза, которые не оборудованы специальными условиями для студентов с ограниченными возможностями. Активисты МГЕР подчеркивают необходимость включения Министерством образования в бюджет на 2015 год средств на обеспечение доступности высшего образования для абитуриентов-инвалидов. Об этом сегодня, 23 июля, сообщили «Известия».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter