Полицейские составили административные протоколы по множеству нарушений ПДД в отношении 20-летнего водителя Volkswagen Jetta. После его дерзких маневров на иномарке 18-летнего пассажира госпитализировали, сообщила официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова в субботу, 8 августа.

Юноша лихачил около 16:15 на Университетской площади в облцентре. В состоянии алкогольного опьянения он 15 минут дрифтовал и выезжал на встречку. Окончились его приключения наездом на бордюрный камень. Находящийся сзади пассажир не был пристегнут, ударился головой о стойку и разбил стекло. Свой проступок водитель объяснил желанием развлечь себя и друзей. Его автомобиль отправили на штрафстоянку.

В отношении юноши составили протоколы по ч. 1 ст. 12.8 (управление транспортным средством в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), ч. 4 ст. 12.15 (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения), ч. 2 ст. 12.16 (поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), ст. 12.6 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорожных сооружений). «Гонщику» грозят лишение прав и множество штрафов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter