Молодежное правительство Воронежской области вошло в число лучших по стране, а также стало победителем в номинации «Медиаактивность», сообщил пресс-центр облправительства в среду, 23 мая. Кроме того, специалиста по работе с органами молодежного самоуправления региона Кирилла Пахотина назначили координатором молодежных правительств ЦФО.

Итоги работы за 2017 год подвели участники отчетно-выборной конференции юбилейного, X Всероссийского съезда молодежных правительств, который проходит в Салехарде. В делегацию от Воронежской области вошли члены Экспертного совета молодежного правительства области и основного, V состава. Это директор Областного молодежного центра Мария Ковалева, начальник отдела по работе с органами молодежного самоуправления Вероника Магерова и члены V состава Молодежного правительства Наталья Кузнецова, Олеся Астафурова и Сергей Кривочуров.

Кроме того, в 2018 году Воронеж станет площадкой для проведения форума «Молодежная команда страны». Мероприятие пройдет в октябре и объединит представителей органов молодежного самоуправления всех регионов.

Съезд молодежных правительств проходит ежегодно с целью обмена опытом работы организаций и планирования дальнейшей деятельности. В Салехарде в 2018 году собрались 150 представителей молодежных совещательных органов более чем из 50 субъектов России. Образовательная программа X Съезда включает следующие блоки: «Управление проектами в государственном секторе», «Гибкие технологии управления: вовлечение местных сообществ», «Подготовка общественных выступлений: эффективные коммуникации» и «Персональный брендинг».

Справка РИА «Воронеж»

Молодежное правительство Воронежской области создано в 2009 году. С сентября по декабрь 2017 года проходил конкурс по формированию пятого, юбилейного состава Молодежного правительства области.

Процедура отбора состояла из нескольких этапов. Это решение кейсов, предложенных исполнительными органами государственной власти, тестирование на знание Конституции РФ, Устава Воронежской области и Федерального закона №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и собеседование с очной защитой проектных предложений. По итогам всех конкурсных процедур в V состав Молодежного правительства Воронежской области вошли 36 человек, 21 из них – на дублерские должности и 15 – в состав аппарата Молодежного правительства области.

Члены Молодежного правительства области традиционно проходят стажировки в исполнительных органах государственной власти и структурных подразделениях правительства, а также в подведомственных учреждениях, получают возможность трудоустройства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter