Молодежное правительство Воронежской области стало лучшим в рейтинге молодежных правительств за 2015 год. Награждение лауреатов прошло в рамках VIII Всероссийского съезда молодежных правительств, который открылся в Воронеже в среду, 18 мая. Участниками форума стали более 120 человек из 45 регионов.

В течение четырех дней молодые люди будут обмениваться опытом, посещать мастер-классы, встречаться с представителями региональных и федеральных органов власти. Цели съезда – обмен опытом, проведение образовательной программы для участников форума, подведение рейтинговой оценки работы молодежных правительств. Впервые съезд молодежных правительств впервые прошел не в Москве.

Правительство Воронежской области поддерживает молодежные инициативы, подчеркнула в видеообращении к участникам съезда заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

– Молодежному правительству Воронежской области повезло: им есть у кого учиться, им есть с кем работать. Я надеюсь, что и в других регионах России сложилась такая же творческая атмосфера, – сказала Карелова.

 
Фото — Роман Демьяненко

Контекст

Всероссийский съезд молодежных правительств проходит с 2008 года. Главный организатор – Ассоциация молодежных правительств РФ. Участниками ассоциации стали 53 региональных молодежных правительства, еще 24 присоединятся в ближайшее время.

В 2016 году организаторами съезда выступили также департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, областной молодежный центр и молодежное правительство Воронежской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter