На молодежном чемпионате Европы по футболу среди юношей до 21 года в Венгрии сборная России разминалась перед матчем с Францией под песню «Туман» воронежской группы «Сектор Газа». Видео опубликовало РИА Новости Спорт в своем Telegram-канале в воскресенье, 28 марта.

Перед первым матчем на турнире с Исландией на стадионе играла песня «Дорожная» группы «Ленинград». Полузащитник Артем Голубев отметил, что композиция взбодрила команду и помогла победить.

– Мы подпевали! Было приятно услышать группу «Ленинград» на венгерском стадионе. Да еще и такую песню! – процитировало игрока агентство.

Комментатор Василий Уткин пояснил, что организатором турнира нравится российская рок-музыка:

– «Ленинград» очень популярен в Венгрии, больше любого (думаю) российского исполнителя. Они имели огромный успех на Sziget'e (крупнейший музыкальный фестиваль, ежегодно проходит в Будапеште на Обуде). Их там знают. А в слова не вникают, – сказал Уткин в своем Telegram-канале.

Рок-песни не помогли россиянам одолеть французов. Встреча закончилась со счетом 2:0 в пользу фаворитов.

Ранее Ирина Клинских, дочь лидера воронежской группы «Сектор Газа» Юрия Клинских (Хоя), описала свой вариант возможного будущего памятника отцу. Надпись на монументе, по мнению девушки, должна гласить: «Юрий Клинских (Хой) – лидер группы «Сектор Газа». Народный герой навсегда».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter