Совместный проект

  

В воскресенье, 18 августа, молодежная команда «Факела», усиленная четырьмя футболистами основного состава, проиграла в выездном матче в Туле местному «Арсеналу-2» и опустилась на 9 место в первенстве третьего дивизиона «Черноземье».

«Арсенал-2» (Тула) – «Факел-М» (Воронеж) 3:2 (3:2)

Голы: Макорин, 27 (1:0, пен.). Фе доткин, 28 (2:0). Щеголев, 36 (2:1, пен,). Степанов, 45 (3:1). Альшин, 45+ (3:2).

«Факел-М»: Филиппов, Петров, Лынов (Пиженко, 85), Белокопытов, Южаков, Щеголев (к) (Горбунов, 75), Понин, Лев, Фатеев, Альшин, Чебуланкин (Богомолов, 83).

На 70 минуте за второе предупреждение в матче у «Факела-М» удален Никита Понин.

18 августа. Тула, стадион МУДОД ДЮСШ «Арсенал». 50 зрителей.

Исход игры решился уже в первом тайме. Хозяева повели в счете на 27 минуте – гол с одиннадцатиметрового забил защитник Алексей Макорин. Спустя всего минуту красно-желтые удвоили преимущество – отличился хавбек Александр Федоткин. Пенальти, назначенный арбитром Евгением Кукуляком из Калуги, помог воронежцам сократить отставание в счете. Отличился капитан молодежной команды «Факела» Евгений Щеголев, внесенный в заявку главной команды, выступающей в зоне «Центр» второго дивизиона. Оставшиеся два гола в матче были забиты в последние минуты первого тайма: сначала форвард туляков Сергей Степанов вновь увеличил преимущество хозяев до двух мячей, а перед самым свистком на перерыв отличился Ильнур Альшин, уже выходивший на поле за взрослый «Факел».

Альшину, а также другому полузащитнику- Игорю Фатееву- необходимо доказывать главному тренеру «Факела» Владимиру Муханову свое право выступать в первенстве зоны «Центр». В минувшую субботу оба футболиста не попали в заявку на матч основы воронежской команды со «Спартаком-2», а на пресс-конференции после игры наставник «Факела» раскритиковал отношение обоих игроков к тренировочному процессу. Еще один полузащитник- Роман Лев- был внесен в число запасных во встрече с резервистами столичного клуба, но на поле так и не вышел. В игре с «Арсеналом-2» он провел на поле все 90 минут.

Во втором тайме воронежские футболисты усилили давление на ворота голкипера «Арсенала-2» Сергея Котова, также делегированного из основной команды «канониров», но так и не сумели реализовать свои голевые возможности. А на 70 минуте вторую жёлтую карточку в матче за грубую игру получил хавбек воронежцев- Никита Понин. Сине-белым удалось сохранить игровое преимущество, но превратить его в забитые мячи у них не получилось.

- Очень обидно, что мы снова проиграли. Пару голов, что называется, привезли себе сами. В итоге отыграться не сумели, так и промучились до конца матча, - поделился своими впечатлениями от встречи с дублем тульского «Арсенала» защитник молодежной команды «Факела» Роман Белокопытов.

Главный тренер «Факел-М» Сергей Сопнев назвал главной причиной неудовлетворительного результата «удивительное» судейство и грубые ошибки игроков своей команды в обороне. Он также отметил, что удаление Понина было незаслуженным. Впрочем, наставник молодежи сине-белых признал, что команде необходимо провести серьезную работу над ошибками.

- Обидно проигрывать, имея преимущество в атаке. Будем разбираться, обязательно тщательно проанализируем видеозапись матча, а потом уже сделаем выводы. Все мы крайне расстроены, но на этом жизнь не останавливается : надо двигаться вперед, - приводит слова главного тренера молодежной команды официальный сайт «Факела».

Поражение от «Арсенала-2» стало для воронежцев третьим кряду. Ранее молодежь «Факела» уступила одному из лидеров турнира новомосковскому «Химику» и резервистам брянского «Динамо». «Факел-М», имеющий 4 очка после 5 матчей, опустился на 9 место в турнирной таблице, пропустив вперед «Арсенал-2». Воронежцы пропустят 6 тур первенства «Черноземье», а 31 августа им предстоит домашний поединок с «Химиком-Россошь», занимающим 3 место в первенстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter