Футболисты «Факела-М» проиграли «Красному» из Смоленска со счетом 1:2 в матче второго тура первенства второго дивизиона в субботу, 15 августа. Хозяева открыли счет, но сначала позволили смолянам отыграться после сомнительного пенальти, а на последних секундах встречи воронежцы пропустили контратаку.

Пока на территории региона продолжают действовать связанные с угрозой распространения коронавируса ограничения, спортивные арены не могут заполняться более чем на 10% от максимальной вместимости. И если на Центральный стадион профсоюзов «Факел» может пустить больше 2 тыс. зрителей, то на маленькую «Чайку» пока могут пройти только 50 человек. Из-за этого клуб закрыл вход на арену для рядовых болельщиков и распределил квоту среди родственников молодых футболистов.

На первых минутах матча воронежцам приходилось тяжело. Гости выигрывали большинство единоборств и не позволяли сине-белым вести свою игру. «Факел-М» оборонялся большими силами и почти не переходил центр поля. Лишь к 17-й минуте хозяева поля освоились и отодвинули игру от своих ворот. Дмитрий Неплюев на рывке прорвался по правому флангу и подал в штрафную, где мяч уже ждал Дмитрий Калугин, головой пробивший впритирку со штангой. «Красный» в ответ организовал свою фланговую атаку, Кирилл Помельников ударил с нескольких метров, и «Факел-М» спас 17-летний вратарь Денис Дрожжин. А в следующей атаке гостям повезло больше – Владислав Закирко бросился в необязательный подкат, а оппонент охотно рухнул на газон еще до контакта с ногой воронежца. Пенальти – и команда из Смоленска сравняла счет. А во втором тайме гости владели преимуществом, но долго не могли забить. Оборона хозяев дрогнула лишь на 93-й минуте. Воронежцы потеряли мяч в центре поля и не успели перестроиться, чтобы прервать контратаку «Красного», форвард прошил голкипера «Факела-М». 

– Очень обидно за результат. На последних минутах упустили возможность получить первые очки, но, несмотря на это позитивно оцениваю игру. Для сравнения – мы в позапрошлом году проигрывали этой команде с крупным счетом, а сейчас играли на равных, иногда превосходили ее. К сожалению, не воспользовались численным преимуществом, быстро и у нас игрок удалился. Но мы смотрим в будущее с оптимизмом, сегодня попытались играть в более атакующий футбол, чем в первом туре, я считаю, у нас это получилось. У футболистов более профессиональное, более взрослое отношение к игре, но иногда юношеский максимализм захлестывает, как в случае со второй карточкой нашего защитника, – заявил после матча главный тренер «Факела-М» Сергей Сопнев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter