«Факел-М» проиграл «Рязани» в третьем туре первенства второго дивизиона со счетом 0:3 в воскресенье, 23 августа. Молодежная команда воронежского клуба потерпела третье поражение подряд.

«Рязань» считалась фаворитом, после первых двух матчей команда находилась на втором месте в турнирной таблице с двумя победами. Однако «Факел-М» не стал запираться на своей половине поля. Подопечные Сергея Сопнева выходили из обороны за счет длинных передач на Дениса Крюкова, под скидки которого подстраивались Владислав Коробкин и Иван Перцев. Однако первый голевой момент создали хозяева – двое рязанцев обыграли защитников и голкипера, и воронежцев выручил Дмитрий Неплюев, который вынес мяч с линии ворот. Чуть позже после розыгрыша углового «Факел-М» спас вратарь Денис Дрожжин, парировавший удар из пределов штрафной. Но давление «Рязани» все же воплотилось в гол. Хозяева выиграли несколько единоборств подряд в центре поля и организовали контратаку, которая завершилась точным ударом в дальний угол.

На 63 минуте «Рязань» забила второй мяч. Хавбек хозяев обыграл Неплюева на левом фланге и подал в штрафную, где Георгий Журавлев пробил головой впритирку со штангой. Чуть позже хозяева могли в третий раз отпраздновать взятие ворот, но форвард «Рязани» пробил в перекладину после атаки левым флангом. Но на 81 минуте хозяева дождались ошибки центрального защитника «Факела-М» и забили-таки третий мяч – момент реализовал Илья Клишин.

– Конечно, мы настраивались на игру серьезно, видели, что «Рязань» идет на первом месте. И, тем не менее, мы настраивались играть в футбол, а не просто отбывать номер, но техническое мастерство и уровень скоростно-силовых качеств разные, не всегда нам удавалось выходить через пас. Наша задача в этих играх совершенствовать свое мастерство, что мы и делаем, получили сегодня хороший урок. По игре «Рязань» заслуженно победила, но и мы старались, отдали все силы, с каждой игрой мы прогрессируем, – признал главный тренер «Факела-М» Сергей Сопнев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter