Футболисты «Факела-М» потерпели поражение от саратовского «Сокола» в гостях со счетом 0:1 в девятом туре первенства второго дивизиона в воскресенье, 4 октября. Воронежцы пропустили единственный гол в матче со стандартного положения.

В стартовом составе «Факела-М» появились перемены – с первых минут на поле появились несколько игроков, которые ранее довольствовались ролью запасных. У «Сокола» же в «основе» вышли футболисты, которые еще недавно защищали цвета воронежского клуба: вратарь Артем Федоров, защитник Артем Молодцов и форвард Иван Хлебородов.

Большую часть матча «Факел-М» сдерживал натиск саратовцев, состав которых пестрил именами игроков с опытом выступлений в ФНЛ. Справились воронежцы и с ударом Александра Перченка, и с выстрелом Артема Молодцова. А когда вратарь гостей оказался бессилен, штанга выручила «Факел-М» после удара Никиты Олишевского. Но на 36 минуте сине-белые все же пропустили. Молодцов подал со штрафного, защитники среагировали на находившегося в офсайде игрока «Сокола», а из-за их спин выбежал Хлебородов и абсолютно по правилам переправил мяч в ворота.

Во второй половине встречи гости были вынуждены продолжить отбиваться, но потерявший концентрацию саратовский клуб все же подарил один голевой момент «Факелу-М». Артем Пасько сделал передачу назад вратарю, а молодой форвард воронежцев Тимур Бабенков перехватил пас и после выхода один на один пробил в штангу. После этого «Сокол» успокоил игру и довел матч до победы.

– «Сокол» заслуженно находится на первом месте. Но надо отметить, что мои футболисты провели хороший матч, и я доволен их самоотдачей, движением. Надо отдать должное сопернику, который в первом тайме, конечно же, имел полное преимущество. И, тем не менее, у нас были моменты. В конце встречи мы перехватили инициативу, вполне могли забить: штанга, пара опасных ударов. Хочется также отметить дебют нашего вратаря Вячеслава Доровских, которому только недавно 17 лет исполнилось. Он уверенно провел этот матч. Отмечу антураж матча, было очень приятно. Собралось много зрителей, мы в первый раз играли в такой атмосфере, – признал главный тренер «Факела-М» Сергей Сопнев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter