Команда «Факела» 2001 года рождения покинула проходящее в Тамбове первенство России зоны «Черноземье» из-за финансовых проблем клуба во вторник, 17 июля. Соревнования являются обязательными для клубов Премьер-лиги и ФНЛ – с большой долей вероятности «Факелу» придется выплатить штраф в 300 тыс. рублей.

Как рассказал директор СДЮСШОР «Факел» Вадим Сосулин, команда приехала в Тамбов и начала размещаться в местной гостинице. Однако после того как футболисты пообедали, тренер команды получил звонок из офиса «Факела» с требованием покинуть турнир из-за отсутствия денег на оплату проживания.

– Это просто сумасшествие. Клуб и так заплатит штраф тысяч в 300 размером. Едва ли проживание команды в Тамбове стоило дороже. Но «Факелу» придется заплатить эти деньги, а команда в Тамбове не сыграла. Я ведь заранее спрашивал у гендиректора клуба Середина, он сказал, поездка команды запланирована. Но дети приезжают в Тамбов, а потом обедают и уезжают, потому что только там узнают, что гостиница не оплачена, потому что нет денег. Я никогда такого не видел нигде. Зачем заявляться в первую лигу, если нет финансирования. Профессиональная команда – вершина пирамиды. А у нас в Воронеже нет пирамиды, «Факел» – это дом без фундамента, – рассказал Сосулин.

«Факел» функционирует на фоне финансовых проблем с сезона-2016/2017, когда футболисты впервые рассказали о задержках по зарплате. В августе дубль остался без тренировочного процесса из-за неспособности клуба оплатить аренду поля. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter