Футболисты «Факела-М» проиграли «Металлургу» в Липецке со счетом 0:2 в стартовом туре первенства второго дивизиона в воскресенье, 9 августа. Матч стал дебютом воронежской молодежной команды на профессиональном уровне – ранее подопечные Сергея Сопнева выступали в любительском первенстве МОА «Черноземье».

В составе «Факела-М» было два иногородних игрока с опытом игры среди профи: вратаря Данилу Ермакова отправили на помощь воронежской молодежи из первой команды, а Дмитрий Калугин изначально был подписан в дубль как исключение из правил. И поначалу хозяева поля сминали неопытных соперников. «Металлург» быстро переходил центр поля за счет проведшего немало сезонов в ФНЛ Романа Войделя, а в штрафной площади юным дублерам навязывал борьбу выступавший на уровне Премьер-лиги Александр Кутьин. Напряжение у ворот «Факела-М» нарастало, и на 24-й минуте полузащитник липецкого клуба мощно ударил издали, мяч угодил в штангу, а набежавший Кутьин на добивании попал в руку защитнику воронежцев. Известный нападающий отправился к «точке» и не преуспел – Ермаков в прыжке вытащил мяч из нижнего угла. На эмоциях «Факел-М» побежал вперед, Владислав Коробкин обыграл двоих оппонентов, сместившись в центр, и подключил к атаке Дмитрия Неплюева. Хавбек ударом прошил голкипера, но защитник «Металлурга» успел выбить мяч из пустых ворот. Хозяева в ответ стали обстреливать ворота «Факела-М» со средней дистанции. Ермаков был надежен, и к перерыву на табло оставался вполне устраивающий воронежцев счет 0:0.

Во втором тайме «Металлург» заставил гостей прижаться к воротам и обложил штрафную площадь «Факела-М» подачами. Воронежская молодежь нервничала, но сдерживала натиск липецкой команды. Явный голевой момент упустил форвард хозяев Андрей Овчинников, который бил головой метров с семи, но не попал в створ. Однако на 82-й минуте самый успешный липецкий игрок все же забил. Кутьин оторвался от опекуна и ударом головой заставил капитулировать Ермакова. «Факел-М» не нашел в себе сил пойти на штурм ворот хозяев и пропустил во второй раз. После подачи со штрафного мяч вылетел из-за скопления борющихся игроков и юркнул в сетку.

– Я думаю, ни для кого не секрет, что наша тактика сегодня была всем видна и ясна – мы рассчитывали на быстрые ответные атаки, и отчасти наш план срабатывал. При счете 0:0 был выход один в один, если бы забили, результат мог быть совсем другим, но, к сожалению, недостаток опыта не позволил нам взять очки в сегодняшнем матче. Будем дальше стараться прогрессировать, у команды есть будущее, поэтому мы и работаем, – признал после финального свистка главный тренер «Факела-М» Сергей Сопнев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter