Молочный союз России назвал Воронежскую область примером для страны

, Воронеж, текст — , фото — Фото пресс-центр правительства Воронежской области
  • 3526
Молочный союз России назвал Воронежскую область примером для страны Молочный союз России назвал Воронежскую область примером для страны
Промышленники предложили Минсельхозу внедрить опыт воронежского молочного кластера по всей России.

Молочный союз России направил федеральному министру сельского хозяйства Николаю Федорову обращение с предложением рассмотреть воронежский региональный проект создания молочного кластера в качестве одной из перспективных концепций развития молочного животноводства в регионах. Авторы письма предлагают включить модель кластера в перечень мероприятий федеральной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

Идеи создания на территории Воронежской области первого стране молочного кластера врио губернатора Алексей Гордеев высказал весной 2014 года. Глава региона предложил объединить предприятия по производству и переработке молока в единую систему. Курировать проект Алексей Гордеев поручил депутату Госдумы, основателю холдинга «Молвест» Аркадию Пономареву. На совещании в Кантемировском районе 23 мая региональные власти и производители молока наметили первые этапы формирования кластера.

Как утверждают авторы письма, кооперация отраслевых предприятий не только повысит их индивидуальную рентабельность и конкурентоспособность, но и «укрепит весь молочный сектор регионального АПК». Она позволит прогнозировать и корректировать экономическое развитие отрасли и удовлетворит потребность населения в молоке.

Инициатива создания воронежского молочного кластера уже нашла поддержку у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В регионе уже приступили к детальной проработке кластерной концепции. По мнению авторов письма, впоследствии она может стать универсальной моделью для применения в других регионах России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: