Биокефир «Вкуснотеево» производства молочного комбината «Воронежский» победил в номинации «Инновация года в здоровом питании» на ежегодной национальной премии «Здоровое питание». Награждение состоялось в Москве 7 ноября.

Молочнокислый продукт получил звание инновационного из-за своего уникального состава. Он подобран так, что пить биокефир «Вкуснотеево» могут даже люди с непереносимостью белка коровьего молока. 
 
Viz_BIO_Kefir_450.png

Премию торжественно вручили ведущий передачи «Контрольная закупка» Антон Привольнов и директор федерального государственного научного учреждения «Научно-исследовательский институт (НИИ) питания», академик РАН Виктор Тутельян. Доктор медицинских наук отметил важность создания высокачественных продуктов, которые можно употреблять всем без исключения. Так же профессор выразил благодарность молочному комбинату «Воронежский» за проведение планомерной работы по борьбе с фальсифицированной продукцией. Комбинат замещает ее на магазинных полках недорогими, но при этом качественными молочными продуктами. 
 
молвест-2.jpg

Премия «Здоровое питание» – общественно значимая награда, призванная способствовать привлечению внимания россиян к проблеме здорового питания. Цель премии – пропаганда рационального, сбалансированного и полноценного питания и здорового образа жизни как нормы гражданского поведения. Премия вручается ежегодно в начале ноября компаниям-лидерам, внесшим вклад в стимулирование и продвижение идей здорового питания.

На правах рекламы
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter