Воронежский Гидрометцентр дал прогноз, что мокрый снег, накрывший Воронеж в ночь на 23 декабря, продержится еще трое суток. Все это время в городе будет слякоть, так как снег будет идти каждый день. В ночь на пятницу, 26 декабря, в городе резко похолодает до -6, что спровоцирует сильный гололед. Сверху скользкие дороги покроет уже так называемый сухой снег. Возможно серьезное увеличение количества ДТП и случаи обрыва линий.

Если говорить о детальном прогнозе на ближайшее время, то на вечер вторника, 23 декабря, воронежские синоптики прогнозирует продолжение мокрого снега и дождя. Ожидается налипание мокрого снега. На дорогах скользко. Местами порывы западного ветра могут достигать 15 м в секунду. Температура воздуха +1...+3 градуса.

В среду, 24 декабря, ночью около 0 градуса и сильный мокрый снег и его налипание. Днем 0...+2 градуса и снег с дождем. Ветер западный, временами порывы до 16 м в секунду.

В четверг, 25 декабря, ночью вновь мокрый снегопад и -1 градус, днем дождь со снегом на фоне 2 градусов тепла. Ветер западный.

В ночь на пятницу, 26 декабря, похолодает до -6 градусов, пройдет небольшой снег. Днем небольшой снег продолжится при 3 градусах мороза.

В субботу, 27 декабря, никаких осадков не ожидается. Похолодает до -9 градусов ночью и до -6 днем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter