На предстоящей неделе Воронежская область останется во власти атлантического воздуха. В ближайшие пять дней ожидается пасмурная и сырая погода с температурой почти на 5 градусов выше нормы. Температура днем и ночью будет примерно одинаковая. В начале недели около 0 градусов, в середине срока прогноза 0…+2 градуса, в канун выходных повышение до +1…+3 градуса. Воронежский Гидрометцентр прогнозирует ежедневные осадки в виде мокрого снега и дождя.

В понедельник, 15 декабря, в Воронеже облачно, небольшие осадки, туман, на дорогах гололедица. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Ветер южный со скоростью 5-10 м в секунду. Температура воздуха около 0. Согласно архиву Воронежского Гидрометцентра, за годы наблюдений самым теплым этот день был в 1996 году. Тогда в Воронеже было +6,8 градуса. Последний рекорд минимальной температуры для 15 декабря был побит в Воронеже в 1997 году. Тогда похолодало до -27,7 градуса.

Во вторник, 16 декабря, в Воронеже облачно, небольшие осадки, туман, на дорогах гололедица. Ветер южный со скоростью 5-10 м в секунду. Температура воздуха ночью и днем около 0 градуса.

В среду, 17 декабря, ночью мокрый снег на фоне 0 градусов и южного умеренного ветра. Днем осадки продолжатся, но потеплеет до +1 градуса, и южный ветер усилится.

В четверг, 18 декабря, ночью снег и дождь на фоне +1 градуса и западного умеренного ветра. Днем столбики термометров поднимутся до +3 градусов, осадки не прекратятся, а ветер останется прежним.

В пятницу, 19 декабря, весь день небольшой дождь, +2 градуса и умеренный юго-западный ветер.

Согласно предварительному прогнозу, к Новому году погода значительно улучшится. Днем 31 декабря с большой вероятностью будет малооблачно, небольшой снег и -6 градусов. Ночью на 1 января 2015 года ожидается от 7 до 9 градусов мороза. Первый день года будет солнечным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter