Мультимодульную модель общественного транспорта Воронежа представят к 15 августа. Модель создадут на базе системы управления данными – Big Data, сообщила пресс-служба облправительства в пятницу, 22 февраля. Принципы построения разъяснили во время встречи с делегацией Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Разработкой модели занимается рязанское ООО «Первый центр образовательных услуг». Специалистам предстоит проанализировать пассажиропоток в рабочие и выходные дни, расположение остановок (реальных и возможных) и автомобильные потоки по основным магистралям. Сотрудники проведут социсследование среди горожан. Организация проводила подобные работы для многих регионов, например для Ленинградской области.

Как сообщила пресс-служба облправительства, российская сторона ожидает от японской компании «Ячие Энжиниринг» консультаций по транзитно-ориентированному проектированию и методике подсчета пассажиропотоков. Презентацию компании, в которой были описаны цели развития, основные критерии выбора и оценки городских транспортных систем, интеграция транспортно ориентированного проектирования и транспортных проектов, представили на встрече.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter