Хоперский заповедник занял 34 место по итогам второго тура всероссийского конкурса достопримечательностей «Россия 10», второй этап которого завершился сегодня, 30 августа. 

В финал попали 30 объектов, за которые было отдано больше всего голосов посредством интернет- и смс-голосования. Задача финала – выбор посредством общенародного голосования десяти объектов – победителей. 

За Хоперский заповедник во втором туре было отдано 1 061 690 голосов. За лидера голосования, Коломенский кремль, отдано 38 602 745 голосов, то есть в 36 раз больше. 

У Хоперского заповедника на стартовом этапе голосования второго тура были хорошие шансы попасть не только в финал, но и в первую десятку – достопримечательность была на четвертом и даже на втором месте. Но в последнее время голосование стало менее активным, и достопримечательность Воронежской области опустилась ниже третьей десятки.

Дивногорье же выбыло из голосования еще по итогам первого тура, хотя его шансы в начале конкурса также были очень велики. 

Важно отметить, что в последние две недели лидером голосования была Мечеть имени Ахмата Кадырова, которая в итоге получила второе место. Увидев предварительные результаты, в социальных сетях многие россияне стали массово призывать голосовать за наиболее вероятного соперника мечети – Коломенский кремль. 

Как уже рассказывало РИА «Воронеж», десятка достопримечательностей-финалистов обретут свои уменьшенные копии на территории ландшафтного парка «Россия» в районе города Домодедово Московской области. Кто попал в Топ-10, станет известно 29 сентября.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter