Реализация первого этапа программы развития мобильной торговли планируется в Воронеже в 2020 и 2021 годах – в столице Черноземья увеличится число фуд-траков и автолавок. Об этом губернатору Александру Гусеву доложил глава регионального департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников на заседании областного правительства в среду, 23 сентября.

Городскими властями разработана документация, определяющая порядок и способ размещения мобильных торговых объектов (МТО), а также связанные с этим правовые отношения. Планируется размещать МТО в местах, согласованных с ГИБДД. На заседании облправительства отмечалось, что развитие мобильной торговли может внести существенный вклад в поддержку сразу нескольких секторов экономики и создать в них новые рабочие места.

– В Воронеже нужно очень внимательно отнестись к размещению мобильных торговых объектов, чтобы они не помешали движению транспорта и пешеходов и в то же время давали бизнесу возможность получать прибыль, – подчеркнул губернатор Александр Гусев.

Также предполагается развивать торговлю с фуд-траков в районах области. Приоритетные места для этого – те, где проходят крупные фестивали или другие массовые мероприятия. Тем не менее, чаще МТО необходимы в сельской местности для улучшения обслуживания населения в отдаленных пунктах. С этой целью в 2019 году для муниципальных районов были приобретены 6 автолавок общей стоимостью около 9,5 млн рублей. В 2020-м реализация проекта продолжилась, но из-за роста цен на автомобили приобрести возможно только 5 МТО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter