Абсолютным чемпионом открытого кубка Воронежской области по бодибилдингу стал 32-летний многодетный воронежец Артур Восканян. Соревнования, в которых приняли участие 98 спортсменов из Москвы, Курска, Белгорода, Липецка, Саратова, Борисоглебска и Воронежа, состоялись в воскресенье, 2 апреля.

Бодибилдеры состязались в 14 номинациях. Абсолютного чемпиона выбирали среди победителей трех весовых категорий: «80 и более кг», «90 и более кг» и «100 и более кг».

Судьи признали победителем Артура Восканяна.

– Я начал заниматься в 13 лет, но потом были большие перерывы на учебу и работу, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Восканян. – По специальности я юрист, но сейчас работаю тренером в одном из спортивных клубов Воронежа. В бодибилдинг вернулся пять лет назад. Побед у меня не было: эта – первая, и сразу титул абсолютного чемпиона Воронежской области. Еще не до конца верю в это, очень рад, счастлив, что мной гордится моя семья.

Абсолютной чемпионкой среди женщин в категории «Фитнес-бикини» стала представительница Курска Виктория Борисенко. Девушке 23 года, она работает врачом-эндокринологом, а вечером тренируется в спортзале. Чемпионские формы приобрела за полтора года усиленных тренировок.

– Я увидела девушек, занимающихся фитнес-бикини, и захотела стать одной из них. Я шла в спортзал с одной целью – попасть на подобные соревнования, а не похудеть, как это чаще всего бывает. Во мне тогда 48 кг было. Тренируюсь пять раз в неделю по три часа. Мне очень помогает моя специальность: даю медицинские советы своему тренеру, и мы вместе разрабатываем идеальную для меня программу, – призналась Виктория Борисенко.

Среди ветеранов-бодибилдеров (категория 40 лет и больше) первое место судьи отдали 46-летнему воронежцу Вячеславу Застрожнову. Он же стал победителем в категории «мужчины 100 и более кг».

Вячеслав Застрожнов (в центре)

Победителем в категории «Юниоры» стал Дмитрий Зотьев из Урюпинска (выступает за федерацию бодибилдинга Воронежской области).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter