Отец семерых детей из Воронежа Анатолий Адодин стал героем новой программы телеведущей Елены Летучей «Летучий отряд». Выпуск показали в эфире Первого канала в субботу, 16 декабря. В новом проекте вместе с помощниками Летучая будет бороться за чистоту в поликлиниках, школьных столовых, а также отстаивать законные права людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В своем видеообращении воронежец Анатолий Адодин (РИА «Воронеж» рассказывало историю Анатолия в феврале 2017 года) попросил Елену Летучую помочь ему получить все то, что положено по закону многодетной семье.

«Здравствуйте, Елена! Меня зовут Анатолий, я один воспитываю семерых детей. По закону мне положены автомобиль «Газель», квартира и земельный участок. Наш семейный бюджет составляет около 20-25 тысяч рублей. Прошу передачу помочь мне в получении автомобиля, так как это существенно помогло бы мне с трудоустройством и улучшило наше материальное положение».

Сама Елена Летучая к многодетному Анатолию не приехала, вместо себя отправила свою помощницу. Съемочной группе мужчина рассказал, что в трех комнатах живут 10 человек: сам Анатолий, его мама, старший брат и семеро детей – от двух до 14 лет.

– На всех кроватей не хватает, на одной спят две младшие дочки. Чайника у нас нет, чай мы в кастрюле завариваем и за раз ее все вместе выпиваем, – показывая квартиру, сказал многодетный отец.

Анатолий признался, что с женой он разошелся три года назад. Причиной стало поведение супруги.

– Работал на трех работах, дома почти не бывал, только деньги приносил. Со временем стал замечать, что дома посторонние люди стали находиться, потом соседи шепнули, что у нас тут притон. И на самом деле позже стал находить в квартире шприцы. Решил, что пора с этим покончить раз и навсегда. Суд вынес решение в мою пользу. Старшие дети сказали, что хотят с отцом остаться. Их мнение учли. Теперь все дети со мной, а их мать лишена родительских прав. Ее не интересует, как живут дети, за последние полтора года она им ни разу не позвонила, – рассказал Анатолий Адодин.

Воспитывать детей многодетному отцу помогает его мама Елена Викторовна. С работой у мужчины не складывается. Он давно стоит на бирже труда, но как только на собеседованиях узнают, что он отец-одиночка, сразу отказывают.

– Боятся, что буду часто на больничных быть с таким количеством маленьких детей. Сейчас арендую автомобиль и работаю на нем по ночам. В неделю получаю от трех до четырех тысяч рублей. Пять лет назад подал заявление на получение «Газели», которая положена нам как многодетной семье. И все это время чиновники говорят мне, что денег на покупку машины нет. Если бы у меня была «Газель», сразу бы решился вопрос с работой. Владелец одной оптовой базы сказал, что взял бы меня на работу, будь у меня грузовая машина, – объяснил Анатолий. – А с квартирой все еще печальнее. За пять лет, что стою в очереди, жилье получили только 22 семьи. Сейчас мы в очереди под № 1740. Мне чиновники открыто говорят, что я никогда не дождусь квартиры, а один депутат, когда я был у него на приеме, предложил сдать детей в интернат, раз я не могу их обеспечить.

Съемочная группа привезла детям Анатолия подарки: велосипед, игрушки, конструкторы.

После откровенной беседы журналист «Летучего отряда» попросила Анатолия Адодина оформить нотариально заверенное заявление, в котором сказано, что мужчина доверяет ей представлять его интересы во всех органах. С этим документом съемочная группа отправилась сначала в департамент социальной защиты Воронежской области. Журналистов заверили, что о ситуации многодетного отца знают, но кроме положенных выплат и путевки в санаторий в Ялту ничем помочь не могут, хотя пообещали, что будут искать спонсоров для оказания материальной помощи Адодиным.

Журналисты также пообщались с советником отдела приема граждан управления по работе с обращениями граждан правительства Воронежской области.

– После получаса разговора советов, как быть, не дали, только предложили написать письмо на имя губернатора, что мы обязательно сделаем, – резюмировала журналист «Летучего отряда».

В финале программы Елена Летучая добавила, что надеется на новогоднее чудо, которое упростит жизнь отца-одиночки, воспитывающего семерых детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».