7 марта многодетная семья Хориных из Шанино Таловского района получила восьмиместную «Газель» в рамках реализации губернаторской программы «Помощь многодетным семьям Воронежской области».

Эта история началась 19 февраля 2013 года в общественной приемной Алексея Гордеева в Таловском районе. Здесь к заместителю председателя правительства области Максиму Увайдову обратился глава многодетной приемной семьи Иван Хорин с просьбой о выделении автомобиля. Никто не ожидал, что события будут развиваться столь стремительно. В канун Международного женского дня от имени губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и заместителя председателя правительства Максима Увайдова генеральный директор ОАО «Воронежатомэнергосбыт» Виктор Петров вручил многодетной семье ключи от автомобиля.

- Наша компания выступила спонсором нужного и важного дела, - отметил он. – Это вклад в будущее России. И на Воронежской земле найдется немало людей и организаций, готовых оказать помощь молодому поколению.

В семье Ивана и Эльвиры Хориных пятеро приемных детей. У каждого из супругов имеются по двое родных. Но они уже выросли, и в опеке не нуждаются. Четыре года назад взяли Хорины удочерили девочку. А потом не смогли они разлучить четверых братьев, хотя рассчитывали усыновить двух мальчиков. Сегодня девятилетний Дима, семилетние близнецы Стас и Сережа, а также шестилетний Максим воспитываются в работящей семье.

Дорогому и, самое главное, нужному подарку рады все. Теперь Иван Хорин планирует осуществить свою мечту показать сыновьям и дочери Куликово поле, а ребятня бредит путешествиями. Теперь у Ивана Александровича и Эльвиры Равильевны на очереди следующая задача: построить спортивную площадку возле дома. С этим семья рассчитывает справиться собственными силами.

В планах Хориных также усыновление еще двух приемных детей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter