Многодетная семья Владимира и Екатерины Баркаловых из Нижнедевицка получила госсубсидию на улучшение жилья в размере 1,2 млн рублей. эти средства они направили на завершение строительства дома.

Супруги Баркаловы рассказали, что уже подвели водопровод, оборудовали дом электрической сетью, сделали перепланировку комнат и два входа, подготовили документы на газификацию и начали прокладывать канализацию.

У Баркаловых подрастают трое детей. Даше девять лет, Кириллу три года, а Васе – полтора. Несколько месяцев супруги объезжали район, прежде чем нашли подходящий им просторный дом.

- Поездки не дали результата, но осенью в районной газете увидели объявление о продаже недостроенного дома. Посмотрели, площадь 125 квадратных метров. Нам понравился. Купили за 750 тыс. рублей. Под зиму вскопали огородик, - рассказали супруги.

Владимир Баркалов работает заместителем главного агронома в синелипяговском сельхозпредприятии «Нижнедевицк –1». С началом полевых работ из дома уезжает рано утром и возвращается к полуночи. Для строительства времени не остается совсем, поэтому супругам приходится нанимать рабочих.

В июне на завершение строительства Баркаловы получили денежный сертификат в рамках областной программы «Устойчивое развитие сельской территории на 2014-2017 гг.».

- Мы очень рады, что нам оказали такую поддержку. Эти деньги направим на обустройство дома. Хочется, чтобы у каждого ребенка была своя комната, поэтому планируем построить второй этаж. На него потратим материнский капитал, - поделилась планами Екатерина.

Баркаловы мечтают завершить строительство и вселиться в новый дом осенью. Там уже отвели место для детской кроватки малыша, который скоро появится в семье.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter