Жительницу Нижнего Кисляя Бутурлиновского района лишили родительских прав. 23-летняя мать пятерых детей воспитывала их одна и без особого усердия. Как неблагополучная семья была поставлена на учет в 2010 году. За два года работы вразумить женщину и уберечь ее от пагубного пристрастия к спиртному работникам социальных служб не удалось. На суд она также не явилась, сказавшись больной.

Неухоженные, больные дети были изъяты из семьи. Социальные службы сочли, что жизнь с матерью в неблагоустроенном доме представляет опасность их жизни и здоровью. Сейчас старшие дети (трех и пяти лет) находятся в Воробъевском реабилитационном центре. А малышей (два года, один год и четыре месяца) поместили в инфекционное отделение Бутурлиновской ЦРБ.

Мать ни разу не навестила детей в больнице. Ждать отца им тоже не приходится – в соответствующей графе свидетельства о рождении у всех пяти прочерки.

Чужие люди приходят проведывать ребятишек, приносят памперсы, одежду, фрукты и сладости. А нянечки стараются уделять малышам как можно больше времени – подержать за руку, почитать книжку, покачать на коленях. Женщина, которая не потрудилась прийти к своим детям в реабилитационный центр и больницу, и не собирается бороться с алкогольной зависимостью, теперь собирается подавать апелляцию. Решение суда она считает чересчур строгим.