Мать семерых детей Елена Яковец открыла сбор на первый в Воронеже «Музей ежей» на краундфандинговой платформе Planeta.ru в четверг, 10 декабря. Предполагается, что в культурно-выставочном центре разместится выставка игрушек в виде ежиков из личной коллекции Яковец, а также будут проходить мастер-классы и познавательные занятия с детьми. Необходимая сумма – 196 тыс. рублей. Сюда включены аренда помещения, ремонт, покупка мебели, бактерицидного ультрафиолетового облучателя-рециркулятора воздуха и организация фотозоны.

По планам Елены Яковец, тематические занятия на площадке будут посвящены природе, биологии, экологии, географии, истории.

 – Ежик – отличный проводник для ребят в страну знаний. Он может читать с ними книжки, выдумывать сказки, играть в игры и делать поделки. Сказочные герои ненавязчиво и интересно рассказывают детям о серьезных проблемах – например, почему не стоит жечь костры в лесу или мусорить. Такие занятия лучше воспринимаются детьми, чем нравоучительные серьезные уроки, – считает многодетная мать.

Игрушки в виде ежиков она начала собирать в 2002 году, когда родилась первая дочь.

– Почему именно ежики – даже не знаю. У нас традиционно было много медвежат, зайчиков, дракончиков, собачек, лошадок, но вот ежики мне почему-то нравились больше. Может, потому, что все мои девчонки в детстве забавно морщили носик, такие ежики-хитрежики. Или потому, что в мультиках ежики – настоящие мудрецы. Сейчас ежикам тесновато и грустно у меня дома, они лежат в коробках на антресолях и грустят, что их никто не видит и не играет с ними, – написала в аннотации своего сбора Елена Яковец.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter