Воронеж присоединился к акции, приуроченной ко Всероссийскому олимпийскому дню. 

Акцию «Олимпиада для спортсменов, олимпийский день для всех» организовало управление физической культуры и спорта области и города. Воронежцев опрашивали около десяти волонтеров городского Центра молодежных проектов и программ.

Первыми «жертвами» волонтеров стали выпускники ВГАУ, гулявшие в Кольцовском сквере. Впрочем, на вопросы викторины ребята ответили без проблем.

- Мне нужно было назвать участника Олимпийских игр, почетного гражданина Воронежа, - рассказал выпускник экономического факультета аграрного университета Александр Токарев. – Угадать было несложно – это Дмитрий Саутин. Мне кажется, все, кто любит спорт, должны знать эти имена. У меня разряд по греко-римской борьбе, участвую в соревнованиях, так что сегодняшняя акция мне близка и понятна.

Все, кто правильно ответил на вопросы викторины, получили в подарок кепку с символикой акции. А самым эрудированным воронежцам достались книги, рассказывающие об истории Олимпийских игр.

Участвовали в акции даже дети. 8-летний Никита, например, вызвался ответить на олимпийские вопросы дважды – он уже получил кепку, а вторую рассчитывал подарить сестренке.

- Некоторые вещи мне подсказывала мама, но в основном я отвечал сам, - гордо поделился школьник.

Оказалось, что мальчик уже активно готовится к вступлению в большой спорт.

- Много бегаю и прыгаю дома на диване – разгоняюсь, опираюсь руками на мебель и взлетаю, - пояснил Никита. – Недавно еще с папой договорились, что будем постоянно заниматься зарядкой.

Однако, как выяснилось, многие воронежцы далеки не только от Олимпиады, но и от спорта вообще. Так, две девушки у «Пролетария» долго не могли вспомнить, кто такой Дмитрий Саутин, зато отгадали символ московских Игр 1980 года – медведя. По словам волонтеров акции, многие воронежцы даже не смогли назвать количество колец на олимпийском флаге.

- Одной из основных целей сегодняшней акции является пропаганда спорта и здорового образа жизни, - рассказала начальник отдела организации работы в области массовой физкультуры и спорта городского управления Галина Латавая. – Надеюсь, что все участники викторины задумаются о своем здоровье и, может быть, лишний раз отправятся на стадион или в тренажерный зал. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter