Московский Художественный театр имени Чехова и воронежский кинотеатр «Спартак» запустили новый  проект – прямые трансляции спектаклей МХТ на большом экране. У воронежцев теперь есть уникальная возможность, не выезжая из города, увидеть весь репертуар большой сцены театра одновременно со зрителями в Москве.

МХТ им. А.П. Чехова – первый драматический театр России, вышедший на кинотеатральный экран. Партнером по запуску проекта и единственным в России кинотеатром, где проводятся такие трансляции, выступил воронежский «Спартак».

Первой постановкой, показанной на большом экране, стал один из самых громких спектаклей Москвы – комедия «№13D», который был показан вчера, 1 июля.

– Это невероятное ощущение, и я очень хочу, чтобы энергия артистов и ваша энергия передалась в этот прекрасный город, – отметил народный артист России, режиссер спектакля «13D» – Владимир Машков перед началом спектакля.

«№13D» – новая версия одноименного спектакля, который шел на сцене   МХТ с 2001 года и уже значится в истории современного русского театра как «самый дорогой и посещаемый театральный спектакль». Премьера постановки состоялась в январе 2014 года. Режиссером спектакля, как и первого «№13», стал Владимир Машков. Но он отметил, что буква D, добавленная к названию, означает, что спектакль стал «другой» во всех смыслах. 

Съемка в зале МХТ велась с шести камер. В режиме он-лайн режиссер монтировал видеоряд, который по высокоскоростному интернет-каналу передавался на экран «Спартака». Поскольку съемка шла с разных ракурсов, в том числе, были и крупные планы, сидя в зале кинотеатра, увидеть можно было  больше того, что публика обычно видит из зала театра.

Техническую часть трансляции обеспечивала российская телекоммуникационная компания, оператор дальней связи СИНТЕРРА.

На правах рекламы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter