Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий освятил накупольный крест для колокольни восстанавливающегося Богоявленского храма. Освящение состоялось 18 января, в канун Богоявления (Крещения), престольного праздника храма.

Владыке Сергию сослужили настоятель храма иерей Евгений Лищенюк, клирики Благовещенского кафедрального собора, а также благочинный Архиерейского церковного округа, протоиерей, Александр Беляев.

Окропив Крест святой водой, митрополит Сергий обратился к собравшимся со словами поздравления.

– Господь дает нам многие милости в жизни, дает нам видимым образом Свою благодать и помощь, – напомнил архипастырь. – От нас же требуется лишь одно – чтобы мы прожили жизнь свято, избегали бы греха, любили друг друга, не завидовали бы и помогали друг другу. Это условия, при которых мы будем успешны не только в этой жизни, но и наследуем жизнь вечную. И сегодняшний праздник говорит нам об этом. Мы с вами живем в прекрасное и замечательное, но очень тревожное время, когда нам дана свобода веровать в Бога или творить безумие. Мы должны выбрать с вами первое. Потому что вера в Бога делает нас внутренне богаче. Смысл жизни становится ясным. Жизнь наполняется лучами света и радости, которых обычно так не хватает человеку.

После освящения креста отец Евгений Лищенюк, возглавляющий также епархиальный отдел по работе с наркозависимыми, показал владыке отремонтированное здание Центра ресоциализации наркозависимых.

– Для нашего прихода праздник Богоявления особо значим, потому что это наш престольный праздник. И сегодня совершилось событие, которое мы долго ждали - освящение Креста на колокольню. Изготовлены были предварительно купола, и сегодня Владыка митрополит совершил освящение Креста. Это знамение возрождения здесь, в Богоявленском храме, приходской жизни, – отметил отец Евгений.

В 2008 году впервые в истории Воронежской и Борисоглебской епархии был образован молодежный православный приход. По благословению митрополита Сергия воронежской молодежи было передано здание разоренного в советские времена Богоявленского храма. Своими силами ребята очистили храм от хлама и начали в нем восстановительные работы. С января 2009 года в полуразрушенном храме начали регулярно совершаться богослужения. Из-за того, что значительную часть прихожан составляют молодые люди, сам храм неофициально стал носить статус молодежного прихода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter