Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий обратился к жителям региона с поздравлениями в канун православного Рождества.

– Христиане призваны нести в мир свет надежды, служащей всем людям. Каждый наш поступок, каждое благочестивое дело становятся свидетельством о Христе, – напомнил архипастырь. – Стремясь быть учениками Христа, мы призваны стать прoвозвестниками Любви. И если не умеем любить – будем учиться у Богомладенца Христа! Постараемся быть снисходительными к ближним нашим. Это будет принято Господом, как золото волхвов – ведь для Бога любовь, сострадание и милосердие дороже всех богатств мира.

Подводя итоги минувшего года, митрополит Сергий отметил, что уходящий год был для нас непростым.

– Война в братской соседней стране и тысячи беженцев, экономические трудности вновь показали несовершенство, слабость и беззащитность человеческого общества, построенного на принципах вседозволенности, безудержного потребления и нечестной наживы, – отметил владыка. – Все беды нашего мира коренятся в утрате человеком способности различать добро и зло, в размывании четких границ между ними. Если мы будем непрестанно противостоять злу и греху, то Христос никогда не оставит нас. Предадим же каждый себя воле Божией, доверимся Его милосердию, будем спокойны, не тревожась о том, что ожидает нас в новом году. Позаботимся лишь о том, чтобы новый год был началом нашего духовного и нравственного обновления, началом новой жизни во Христе Иисусе, Господе нашем.

Митрополит напомнил также, что в наступающем 2015 году православные празднуют 1000-летие преставления крестителя Руси, святого равноапостольного великого князя Владимира и выразил уверенность, что его молитвами Господь сохранит наши народы в любви Христовой от раздоров, нестроений и бед.

– Светлый праздник Рождества Христова – это благодатное время, когда мы все вместе пребываем в радости. А достигнуть этого вечного пребывания в радости, вере, любви и надежде можно, только работая над собой, созидая свою духовную жизнь, совершенствуясь в творении добра, в укреплении нравственных ценностей. Поздравляю всех вас, дорогие братия и сестры, с Рождеством Христовым и Новолетием и молитвенно желаю вам стать причастниками подлинной небесной радости, явленной человечеству Богомладенцем Христом, родившимся ныне в Вифлееме!
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter