Заботиться о своей внешности абсолютно не грешно. Более того, это угодно Богу, рассказал сегодня митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий во время прямой линии, которая проходила в редакции РИА «Воронеж». Как пояснил Владыка, в женщине заложено стремление понравиться мужчине, и с этой точки зрения желание быть привлекательной и красивой вполне объяснимо.

– Апостол Павел нас предупреждает, что женщина должна больше заниматься своим внутренним мироустройством, чем внешним «плетением волос», как он говорит, и украшениями. Это пожелание апостола разумно, потому что самое главное, что мир сейчас потерял – это то созидание внутренней жизни человека, его души и сердца. И если женщина, которая прекрасно выглядит, вместе с тем личность целостная и нравственная, то что в этом плохого? Ничего плохого в этом нет.
митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий

– А вот если у человека неряшливый вид, это неугодно Богу, – заметил митрополит. – Нужно заботиться о себе, нужно быть всегда чистым, причесанным, одеваться хорошо, со вкусом, чтобы ничего не было дырявым и неаккуратным. Вы же в конце концов не монахиня, а ведь даже монахине требуется опрятный вид. Краситься им запрещается, но в остальном даже монахиня должна выглядеть приятно, и если у нее волосы, скажем, растрепаны, то это недопустимо, потому что внешняя красота и внешний вид должны быть отражением внутренней красоты. А отсюда появляется и вкус – нравственный, хороший вкус у женщины, когда она говорит: «Вот это мне идет, а это мне не идет». Но быть синим чулком - это не самоцель, - отметил Владыка.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter