Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий поздравил жителей региона с праздником Пасхи. В этом году православные празднуют Светлое Христово Воскресение в воскресенье, 1 мая. Архипастырь пожелал, чтобы «свет радости и мира Божиего воссиял в сердцах и домах» прихожан.

 

Сотворенный Богом человек, поддавшись диавольскому обольщению, отдал в рабство греху не только себя – всякое творение Божие «извратило путь свой». И не было никого из людей, кто мог бы исцелить поврежденную грехом человеческую природу, не было того, с кого могло бы начаться спасительное обновление. Только воплотившийся Сын Божий, Богочеловек Иисус Христос, Своей Крестной смертью и Воскресением победил врага рода человеческого – диавола и сокрушил врата ада. Несмотря на то, что смерть до времени все еще поражает нас, являясь, по слову апостола Павла, «оброком греха», она уже не имеет силы. В Воскресшем Христе все мы получили непреложную надежду и залог будущей жизни. «Как в Адаме все умирают, так и во Христе все оживут», – учит апостол Павел (1 Кор. 15, 20–22).
 

 

 

Архипастырь в пасхальном послании жителям региона отметил, что современный мир не избавлен от войн и насилия, и противостоять им можно только верой и любовью. Их дает прихожанам Христос.

 

Именно об этом говорит святитель Серафим (Соболев), архиепископ Богучарский, прославленный в лике святых на Архиерейском Соборе 3 февраля этого года: «Да поможет нам Воскресший Господь Спаситель всегда ощущать в себе благодатную силу избавления нас Пасхою от скорби нашего порабощения греху. О, если бы сие избавление совершилось в наших сердцах! Оно даровало бы нам святую жизнь, которая была бы для нас источником Божественной радости, еще здесь на земле…» Дорогие братья и сестры, поздравляю всех вас с праздником праздников и торжеством из торжеств – Светлым Христовым Воскресением!
 

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter