Сегодня, 4 марта, в Воронеже состоялась акция «Мы своих не бросаем». Несмотря на непогоду на Советской площади собралось несколько тысяч человек, чтобы заявить о своей поддержке русскоязычного населения Украины и выразить свое несогласие с политикой лидеров Майдана. По данным ГУ МВД по Воронежской области, на митинг в поддержку народа Украины вышло 8 тысяч человек

Воронежцы вышли с плакатами «Украина, мы с тобой!», «Братья-славяне, гоните фашистов!» и «Путин, не отдай Украину американцам!».

В акции участвовали представители общественных организаций, парламентских партий, молодежных движений, студенты и ветераны.

– Между нашими странами провели границы, но барьера между нашими странами нет. Да, Украина допустила, что подкармливаемые Западом бандеровцы пришли к власти. Отступать некуда. Нужно добиться того, чтобы наши братья услышали наши голоса и гнали этих фашистов в шею, 

председатель правления воронежского регионального отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Михайленко.


На Украине 22 февраля произошла смена власти, имевшая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Все указанные действия были совершены с нарушением действующего законодательства Украины.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter